Fenchel-Auflauf
Datum: Dienstag, dem 06. Mai 2014
Thema: Tier Infos


Fenchel ist aufgrund seines Anis-Geschmackes besonders vielseitig einsetzbar und verleiht unseren Gerichten, egal ob warm oder kalt, den richtigen Pfiff. Beim Einkauf sollte man darauf achten, dass die Fenchelknolle angenehm duftet und möglichst rund und hell ist.

Fenchel-Auflauf (© 2014 Britta Kummer und Jutta Schütz, Lecker ohne totes Tier - 77 x vegetarischer Genuss)
Zutaten:
2 Fenchelknollen
200 g Möhren
1 Stange Lauch
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
50 g Appenzeller
30 g gehackte Walnusskerne
1 Ei
150 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Fett für die Form

Zubereitung:
Fenchel waschen, putzen, halbieren und in Spalten schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Käse reiben.
Fenchel und die Möhren zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser etwas vorgaren. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.
Knoblauch schälen und fein zerdrücken. Zusammen mit den gehackten Nüssen, Ei und Sahne verquirlen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse in einer gefetteten Auflaufform schichten. Alles mit der Nuss-Eier-Sahne übergießen. Mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Während der letzten 10 Minuten die Folie entfernen, Käse darüber streuen und in der offenen Auflaufform zu Ende garen.

Buchdaten:
Lecker ohne totes Tier - 77 x vegetarischer Genuss
Autoren: Britta Kummer und Jutta Schütz
Verlag: Books on Demand GmbH, Norderstedt
ISBN: 978-3-8423-7540-6, 7,90 Euro (Paperback)
ISBN: 978-3-8448-2205-2, 6,49 Euro (E-Book)

Mehr über die Autoren erfahren Sie unter
http://www.jutta-schuetz-autorin.de/
http://brittasbuecher.jimdo.com/

(Weitere interessante Tier News & Tier Infos & Tier Tipps gibt es hier.)

Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> Kummer << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!


Fenchel ist aufgrund seines Anis-Geschmackes besonders vielseitig einsetzbar und verleiht unseren Gerichten, egal ob warm oder kalt, den richtigen Pfiff. Beim Einkauf sollte man darauf achten, dass die Fenchelknolle angenehm duftet und möglichst rund und hell ist.

Fenchel-Auflauf (© 2014 Britta Kummer und Jutta Schütz, Lecker ohne totes Tier - 77 x vegetarischer Genuss)
Zutaten:
2 Fenchelknollen
200 g Möhren
1 Stange Lauch
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
50 g Appenzeller
30 g gehackte Walnusskerne
1 Ei
150 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Fett für die Form

Zubereitung:
Fenchel waschen, putzen, halbieren und in Spalten schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Käse reiben.
Fenchel und die Möhren zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser etwas vorgaren. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.
Knoblauch schälen und fein zerdrücken. Zusammen mit den gehackten Nüssen, Ei und Sahne verquirlen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse in einer gefetteten Auflaufform schichten. Alles mit der Nuss-Eier-Sahne übergießen. Mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Während der letzten 10 Minuten die Folie entfernen, Käse darüber streuen und in der offenen Auflaufform zu Ende garen.

Buchdaten:
Lecker ohne totes Tier - 77 x vegetarischer Genuss
Autoren: Britta Kummer und Jutta Schütz
Verlag: Books on Demand GmbH, Norderstedt
ISBN: 978-3-8423-7540-6, 7,90 Euro (Paperback)
ISBN: 978-3-8448-2205-2, 6,49 Euro (E-Book)

Mehr über die Autoren erfahren Sie unter
http://www.jutta-schuetz-autorin.de/
http://brittasbuecher.jimdo.com/

(Weitere interessante Tier News & Tier Infos & Tier Tipps gibt es hier.)

Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> Kummer << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!






Dieser Artikel kommt von Tier News & Tier Infos & Tier Tipps
https://www.tier-news-247.de

Die URL für diesen Artikel ist:
https://www.tier-news-247.de/modules.php?name=News&file=article&sid=1743